C'est nous

  • Blog Tahiti olga et cie
  • : Blog Tahiti olga et cie
  • : Bonjour, Vivre 2 ans à Tahiti... Le rêve, non ? Alors suivez nous dans l'aventure, regardez, vivez, vibrez... A bientôt. Olga
  • Retour à la page d'accueil

OverBlog

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Restaurants à Tahiti

8 juillet 2011. Départ définitif de notre fare ! L'état des lieux se passe très bien.

Allez hop direction le CMIT pour prendre possession de notre chambre d'hôtel pour 5  jours... Le prix des chambres défie toute concurrence : 2 500 francs (20 euros) la nuit pour cinq ! Par contre petit prix... Petite chambre...  Nous avons intérêt à trouver des occupations !

La première soirée, nous la passerons au "Capitain Bligh"" à Punnaauia. Arrivé en avance nous en profitons pour visiter le Lagoonarium. Bon c'est pas top la nuit... C'est pas grave les enfants s'amusent quand même à entr'apercevoir les poissons.   4501-01-018.jpg

L'ambiance est locale, chaleureuse, détendue... Miam, miam tout à l'air bon...

4501-01-019.jpg

Pendant le repas, il y un a un spectacle en plein milieu du restaurant.

Ensuite la soirée continue en musique où chacun peut danser jusqu'au bout de la nuit... 

4501-01-0110.jpg

Nous avons préféré le "Capitain Bligh" à l'Intercontinental ou au Méridien. Le buffet du Capitain est moins aseptisé et bien plus savoureux...  Le décor est typique polynésien, bref que du bonheur ! A faire et à refaire...

 

Tarif :

J'ai oublié de le noter !!! Mais je crois que c'est 5 400 francs (45 euros) par adulte.

 

PK 11 côte ouest

Punaauia

Tahiti

Tél : 43 62 90

 

 

Jeudi 22 septembre 2011 4 22 /09 /Sep /2011 11:57
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

Une promenade à Papeete puis découverte d'un restaurant :"Apetahi". Nous traversons le snack-bar puis nous pénétrons dans la salle du restaurant. C'est étonnant... C'est une grande pièce avec un bassin contenant des koïs : poissons chinois à la mode ! Les tables sont nappées (rare dans les restaurants à Tahiti) et c'est propre. La carte est copieuse. Miam, miam... J'opte pour un tartare de thon et Fred pour une pizza. Nous faisons moitié-moitié. Bon alors... C'est pas mauvais mais c'est pas terrible non plus ! Manque d'assaisonnement dans le thon et la pâte de la pizza est trop épaisse. Chacun son style mais nous, nous préférons la pâte fine. Par contre la crème brûlée est délicieuse !  Donc c'est fait :  testé, jugé non approuvé !

danse2 Tarif :

1 litre eau : 550 fcs (4,60)

Tartare de thon : 2 650 fcs (22 euros)

Pizza : 1 750 fcs (15 euros)

Crème brulée : 1 000 fcs (8,40)

Mercredi 15 juin 2011 3 15 /06 /Juin /2011 23:09
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

P1160536.JPG

Trois anniversaires à fêter ! Xavier (le mari à Céline), Chloé et moi... Tous du mois d'avril. Rassemblement illico autour d'un café pour organiser cette journée. La décision est vite prise, cela sera au Méridien de Tahiti. Restaurant (que nous avons déjà testé et que nous avons bien aimé) et piscine. Les enfants sont ravis, il fait beau... Tout baigne.

Parlerai-je du repas ???? Alors là j'imagine les copines... "Non Olga tu ne vas pas tout balancer ?". Et bien si !

Je place la situation : nous étions 8 adultes et 6 enfants. Contents, pas stressés, pas pressés. En vrac :

  • Assiette de foie gras poêlé : pas trace de foie poêlé mais une tranchouille d'un foie cuit qui devait peser 10 grammes ! Je réclame... Paf.. 3 morceaux balancés à la va vite !
  • Nicolas a commandé une pièce de boeuf "Black Angus"... Il se retrouve avec deux steaks hachés !
  • Intitulé mensongé : frite XXl... Devant les faits : fines frites congelées Mac Cain (comme au Mac-do) !
  • Christine demande le "saumon tagliatelles" pour Antoine... Petit bol de tagliatelles au beurre ! Il est où le saumon ???
  • Chloé et Olivier choisissent le duo de poissons... Assiettes de mahi-mahi servies ! Réclamation... Le cuisinier a planté rageusement un pique avec  deux noix de Saint Jacques ! Manque de chance pour le cuisinier, Chloé se souvient qu'il y a du saumon. Re-réclamation... Texto : "Si vou'le voulez, faudra attendre" ! 
  • Palette dégustation en dessert (tiramisu, macaron, crème brulée, tartare d'ananas et un autre petit gâteau)... Abracadabra ! Le tiramisu est devenu une bouchée au chocolat ! L'intérieur du macaron est un démoulage d'une barquette de confiture des petits-déjeuner ! Attention... Un, deux, trois... Ca y est je l'ai gobé mon tartare d'ananas ( je suis pas fan de Rocky Balboa pour rien). Ben quoi ? La verrine est trop petite pour ma cuillère ! Pour vous dire la taille de la verrine !
  • Alors pour les enfants on s'embête pas (comme à la maison)... Le serveur pose les assiettes devant chaque petit sans demander qui a pris quoi ! (on va pas perdre de temps non plus...).

Pour moi un mot défini bien ce restaurant : ESBROUFE ! Bien présenté, une carte qui donne envie mais vide à l'intérieur, sans aucun caractère, sans âme ! Je ne parle même pas du service...


mai-20117.jpg

Vendredi 20 mai 2011 5 20 /05 /Mai /2011 03:18
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires

Après la communion nous avons mangé au "Royal Tahitien". Un hôtel-restaurant rempli de charme. Nous avons déjeuné face à l'océan... Puis nous avons profité du jardin et de la piscine. Nous avons eu de la chance que l'hôtel soit peu rempli ce jour là sinon nous n'y aurions pas eu accès ! Les enfants se sont amusés, Fred s'est reposé et moi j'ai pris plein des photos...

mai-20112.jpg

mai-20113.jpg

A l'hôtel :

Prix de la chambre : 12 400 fcs (103 euros)

Au restaurant:

Assiette impérial (nems, thon cru, sashimi, riz) = 2 960 fcs (25 euros)

Steack tartare, frites = 2 150 fcs (18 euros)

Croque Monsieur, frites = 1 800 fcs (15 euros)

Cheeseburger, frites = 2 700 fcs (22 euros)

Profitéroles = 1 250 fcs (10 euros)

Créme brulée = 1 350 fcs (11 euros)

Mercredi 4 mai 2011 3 04 /05 /Mai /2011 22:36
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

A Tahiti il est possible de passer une journée à l'hôtel "Le Méridien" avec accès à la piscine de sable blanc et  repas gastronomique au restaurant "Le carré". La formule avec 3 plats est à 5 400 francs (45 euros). Je pense au métropolitains qui doivent se demander pourquoi passer une journée dans un hôtel ?? Quel intérêt ?? Et bien aucun ! Mais comme Tahiti est petit, que nous sommes au milieu de nulle part, ça occupe une journée ! Bref nous voilà partis Fred et moi pour une petite baignade dans une piscine de sable (quel intérêt le sable ?? Certainement pour se différencier de la concurrence !). Je sais ! Aujourd'hui je râle... fevrier-20114.jpg A midi nous nous dirigeons vers le restaurant. Miam, miam, j'ai hâte de voir ce que l'on nous propose... Nous donnons nos billets de réservation à la serveuse qui annonce que nous avons 3 000 francs chacun pour choisir nos 3 plats ! Je porte la poisse, il ne peut pas se passer un jour sans qu'il y ait un problème ! Comment acheter un Pass Piscine-Restaurant 5 400 fcs au salon du tourisme, le mettre dans son sac à main, arriver au restaurant et s'entendre dire qu'il ne vaut plus que 3 000 fcs ! Il y a des moments où il faut être patient... " S'il te plaîîîît je crois qu'il y a un problèèème" (en Polynésie tout le monde se tutoie et surtout il ne faut pas s'énerver). Allez après un bon quart d'heure d'attente nous avons finalement l'autorisation de commander nos 3 plats ! Ouf... Mais il y a quand même un petit bémol :

"Aujourd'hui il y a une fuite de gaz, alors il n'y a pas de plat chaud" dixit la serveuse.

Nous : "Qu'est-ce que nous prenons alors ?"

"Je vous apporte la carte du snack" dit la serveuse.

Je rêve... Je ne vais pas manger un panini dans un restaurant gastronomique !!!

Nous arrivons à nous entendre et nous commandons 2 entrées chacun et un dessert. Je voulais passer un moment de détente et de zénitude... Je me suis retrouver dans un souk à marchander nos repas !

A part ce petit désagrément nous avons très bien mangé. C'était copieux et gourmand. D'ailleurs nous y retournerons bientôt avec les enfants pour...

Mardi 1 mars 2011 2 01 /03 /Mars /2011 00:19
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Vendredi 11 février 2011 5 11 /02 /Fév /2011 01:06
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

octobre-2010.jpg Avec un peu de retard nous avons fêté l'anniversaire de Nicolas au "Western Grill" comme il le souhaitait. Et oui, cela intrigue un enfant quand trois serveuses arrivent avec tambourins, feux étincelants, lumière tamisée, musique de "Joyeux anniversaire" version américaine rock and roll à fond la sono,  chantant à tue tête pendant trois minutes ! Regardez la tête à Nicolas... Et en plus une barbe à papa est offerte !

Pas de cadeau cette année, mais de l'argent de côté pour s'acheter un ordinateur portable.

Dimanche 17 octobre 2010 7 17 /10 /Oct /2010 03:37
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires

Encore une petite soirée bien sympathique avec Valérie, Laurent et leurs enfants... Les enfants ont mangé en entrée des brochettes de chamallow nappées de chocolat, en plat de résistance des macarons de toutes les couleurs et en dessert un gâteau au chocolat ! Et nous : du poisson cru, des langoustes et pleins de bonnes choses...

juillet-1

Mercredi 7 juillet 2010 3 07 /07 /Juil /2010 03:02
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

 

avril-20109.jpg

 

Soirée très sympathique, repas délicieux.

Il y avait un dessert avec la même texture que la crème brûlée sans le caramel au-dessus. Miam, Miam... J'en prends une, toute contente... il n'y en avait que quatre.

Je la mange en regardant le show.  C'est délicieux mais vraiment trop copieux ! C'est pas grave je la finis quand même.

En allant me chercher pour la dernière fois un autre dessert, je vois une cuillère dans un plat de crème brûlée, et me dis  :

"Les gens sont culottés quand même, ils pourraient prendre l'assiette"

à ce moment je réalise que j'ai mangé un plat destiné à 3 ou 4 personnes ! Je comprends maintenant pourquoi la serveuse riait sans arrêt en venant à notre table et me disait : "Tu as raison, mange, mange" . 

Crise de rire non contrôlable...


 

 

avril-201010.jpg


TARIF :

5 400 francs par personne (45 euros) par le "Club Dec".

Vendredi 4 juin 2010 5 04 /06 /Juin /2010 00:52
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires

Le Passeport  Gourmand de Tahiti

 

 

P1120505.JPG

 

 Le passeport est un livret composé d'une quarantaine de restaurants chez qui nous bénéficions de 50% de réduction si nous y allons à deux, 40% à trois, 30% à quatre et 20% à cinq ou six  personnes. 

Pour être valable, chaque client doit commander au minimum, un plat et un dessert  ou une entrée et un plat à la carte.

L'adhérent a l'obligation de commander au minimum une boisson payante supérieur à  2 000 francs (16,50 euros) par table. Cela peut-être une boisson par personne ou une bouteille pour la table.

La déduction s'applique seulement  sur les plats à la carte.

Tarif de l'adhésion : 11 000 francs (92 euros)

Grâce au "Club Dec" : 7 500 francs (63 euros)

 

Vu les tarifs pratiqués dans les restaurants de la Polynésie Française, le "Passeport Gourmand" de Tahiti est très vite amorti. De toute façon tous les plats sont à la carte, il y a très peu de menu avec entrée, plat et dessert ! (moi, je n'en ai encore jamais vu).


 


Mercredi 19 mai 2010 3 19 /05 /Mai /2010 03:13
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

avril-20102-1.jpg

 

Nous profitons des vacances de Fred pour déjeuner au restaurant sans les enfants.

Je choisis un restaurant grâce au "passeport gourmand". Hum... Cela me donne envie :

Terrine de foie gras mi-cuit et cake au Carambar, Ris de veau meunière, risotto crémeux à l'huile de truffe... Enfin un restaurant raffiné !

C'est la "Villa Gourmande" rue des remparts en face d'Essor. Ah bon ! il y a un resto par là ??? En effet cela ne paye pas de mine vu de l'extérieur... Nous y allons quand même. L'intérieur est joli, cosy. Tout au long du repas nous ne serons que tous les deux !

Nous commençons par un cocktail "Tahaa" pour Fred, j'opte pour un  vin blanc et choisis un gewurztraminer en demi-bouteille.

Nous prenons chacun un foie gras au carambar. Délicieux...Ensuite Fred teste le magret de canard et moi le tournedos. Les plats sont accompagnés d'épinards, de beignets courgettes et d'un gratin dauphinois. C'est trop bon. Deux cafés et la note patron. Oups pardon je me laisse aller...

 

TARIFS

Foie gras : 2 200 francs (18,45 euros) par personne.

Magret : 2 900 francs (24,30 euros).

Tournedos : 2 800 francs (23,50 euros).

Cocktail Tahaa : 950 francs (8 euros).

Gewurztraminer 37,5 cl : 2 300 francs (19 euros).

2 cafés : 580 francs (5 euros).

bouteille eau : 360 francs (3 euros).


Total : 14 290 francs (120 euros)

Déduction avec le passeport gourmand : 9 240 francs (77,50 euros).

Dès demain je vous expliquerai le système du passeport gourmand.


Vous comprenez maintenant pourquoi nous allons au restaurant sans les enfants ! Eux préfèrent Mac-Do et nous cela nous arrange...




Mardi 18 mai 2010 2 18 /05 /Mai /2010 00:31
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

mars12-1.jpg

 

Nous en avons marre du Mac-Do, du CMT (snack et self service militaire où nous mangeons à petit prix) et des roulottes.

Nous décidons pour fêter les 9 ans de Mélissa de manger dans un vrai restaurant. Pour le plaisir des enfants nous choisissons le "Western Grill". C'est  une cuisine Tex Mex avec beaucoup de choix. Miam, miam... Des fajitas aux boeufs, des fajitas aux crevettes, un gros hamburger, un steak tartare et il y a aussi un menu enfant.

Le décor Far west et l'ambiance  sortent  tout droit d'une bande dessinée de Lucky Luke.

Les serveuses pètent la forme et  sont à notre écoute (rare à Tahiti !).Pour occuper les enfants il y a une salle de jeux avec des consoles Wii.

Pour le dessert, la musique de "joyeux anniversaire" rythmée à l'américaine à fond la sono, le bâton magique dans la glace à mélissa et les serveuses chantant à tue-tête avec le tambourin. Allez hop tout le monde doit chanter...

Et pour clore la soirée, de bonnes barbes à papa nous sont offertes.

 

mars13.jpg

Western grill

PK 12,6

côté mer

Punaauia Tahiti

Tél : 41 30 56

Vendredi 9 avril 2010 5 09 /04 /Avr /2010 03:36
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires

 

Passage obligé pour tous nouveaux arrivants : un repas aux roulottes.


fevrier1-1.jpg




Jeudi 11 février 2010 4 11 /02 /Fév /2010 04:17
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Qu'est-ce qu'une roulotte ?


A la nuit tombée quand la ville s'illumine, les roulottes prennent position sur les places de Tahiti. Les plus connues s'installent le long des quais, face aux paquebots de croisière.

Ce sont des restaurants ambulants typiques de la Polynésie. Les roulottes proposent une restauration rapide et peu chère (1 300 francs = 11 euros environ le plat).
Chaque roulotte a sa spécialité : cuisine chinoise, bretonne, poissons crus, agneau à la broche, ou plus simplement le bon steak frites... Les roulottes ne peuvent pas vendre d'alcool !

la qualité peut varier d'une roulotte à l'autre.

  Elles restent ouvertes tard dans la nuit.

fevrier2.jpg

Mercredi 10 février 2010 3 10 /02 /Fév /2010 03:20
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
A l'occasion de l'arrivée du Bounty sur les côtes de Tahiti, le Capitaine Blight vous invite à sa table le samedi 19 décembre à 19 heures au restaurant de l'Intercontinental Tahiti
 Cela donne envie, non ?

Nous arrivons vers 18 h30 et visitons les jardins de l'hôtel. C'est magnifique... L'intercontinental est un hôtel de luxe, avec bungalows sur pilotis, aquarium naturel sur la plage...



A 19 heures nous nous installons à notre table. Un cocktail de bienvenue nous est servi. Au menu, un buffet avec les produits du Fenua (pays), langouste gratinée, poulet Fafa, poisson cru à la tahitienne, perroquet sauce vanille, espadon sauce mangue, salade de Uru, etc...etc... Le buffet des desserts est un assortiment de pâtisseries et de fruits frais. Un vrai régal !

Vers 20 h30, le spectacle de danse et de chant exécuté par les "Grands Ballets de Tahiti" a commencé. Confortablement installé et repu, la soirée s'est déroulée tout en bonheur.


octobre-2009-235.jpg

Tarif  promotionnelle "Club Dec"

Adulte    5 500 francs ( 46 euros )
Enfant    3 000 francs ( 25 euros )


Tarif de l'hôtel

8 990 francs ( 75 euros )

Dimanche 20 décembre 2009 7 20 /12 /Déc /2009 23:45
- Par olga&cie
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés