Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est Nous

  • : Blog Tahiti olga et cie
  • : Bonjour, Vivre 2 ans à Tahiti... Le rêve, non ? Alors suivez nous dans l'aventure, regardez, vivez, vibrez... A bientôt. Olga
  • Contact

Au Fil Des Mois

6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 04:00

Le four tahitien est creusé dans la terre. Les tahitiens y allument un feu avec des noix de coco, du bois et des galets de lave. Quand ceux-ci sont brûlants, les tahitiens déposent des feuilles de bananiers au fond. Les aliments, coupés et assaisonnés, sont disposés sur des clayettes et introduits dans le four. L'ensemble est recouvert de feuilles de bananiers, de toiles de jute puis de sable. Les aliments cuisent ainsi à l'étouffée pendant 3 ou 4 heures.dossier-fred-octobre-20101.jpg

 

dossier-fred-octobre-20102.jpg

Une fois les ingrédients cuient, les mamas coupent et disposent les aliments dans de grands plats. Le "Tamaaraa" est le repas de fête traditionnel polynésien. Il y a au moins 30 ou 40 convives !

DSC02203.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Marie-Agnès 05/01/2011 22:54



Bonjour,


Nous avions mangé un ma'a tahiti à Moorea, cuit au four traditionnel. C'était effectivement délicieux.


Je recherche une adresse sur Tahiti. Peut-être peux-tu m'aider ?


Nous en avons mangé un au "Captain Bligh" qui était très bon, mais malheureusement pas cuit au four traditionnel .


Par avance merci.


Marie-Agnès


 


 


 



olga&cie 08/01/2011 02:20



Bonjour,


Bonne année et bonne santé 2011. J'espère que vous passez de bonne vacances... Malheureusement je ne sais pas où aller pour manger un ma'a avec le four tahitien. Fred a eu la chance d'y
participer à travers son travail dans une journée de cohésion !


Amicalement.


Olga



Fred 08/12/2010 02:58



Préparation super longue mais au final un vrai régal.


Je conseille à tous ceux qui n'ont pas eu l'occasion de goûter.



Misscricri 06/12/2010 21:44



Tes photos sont superbes. Voilà un très beau reportage photographique .